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Durchaus hübsch, besonders im Licht der Abendsonne, aber geschmacklich nicht mein Ding: Grünkohl. |
Grünkohl gehört zu Niedersachsen wie Volkswagen und der Rattenfänger von Hameln. Es gibt kaum eine Gaststätte, die ihn im Winter nicht auf
ihrer Speisekarte hat, fast immer allerdings in der klassischen Variante
mit "Bregenwurst", was das Gericht zu einer kalorienreichen und
fetttriefenden Angelegenheit macht. Damit das Essen leichter verdaulich
ist, wird es traditonell mit reichlich Schnaps heruntergespült. Ich weiß
zwar, dass Grünkohl viele Vitamine und Mineralien enthält und sich auch
gut vegetarisch und vegan zubereiten lässt, aber herangewagt habe ich
mich trotzdem noch nicht. Irgendwie hat mich meine Abneigung gegen die
traditionelle Zubereitungsart dermaßen traumatisiert, dass ich dieses
Gemüse nicht anrühre. Aber schön anzusehen ist es allemal.
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